Receita do Cerrado: carne de sol com queijo de coalho e manteiga de garrafa - Territórios Gastronômicos

Receita do Cerrado: carne de sol com queijo de coalho e manteiga de garrafa

Acompanhe as receitas com ingredientes, combinações e sabores surpreendentes, preparadas pelo chef, professor e biólogo Danilo Simões Coelho, um estudioso do cerrado brasileiro, . Experimente sua carne de sol com queijo do cerrado, manteiga de garrafa e azeite de pequi.

Acompanhe as receitas com ingredientes, combinações e sabores surpreendentes, preparadas pelo chef, professor e biólogo Danilo Simões Coelho, um estudioso do cerrado brasileiro, . Experimente sua carne de sol com queijo do cerrado, manteiga de garrafa e azeite de pequi.

Cabra da Peste

Por: Chef Danilo Simões*

Ingredientes
1 Queijo Coalho ou 1 fatia de queijo do cerrado
1/4 de Cebola roxa em juliene
2 folhas de couve em Chiffonade
1 dente de alho batidinho
70 ml de manteiga de garrafa
150 g de carne de sol desfiada
Uma pincelada de azeite de pequi
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Cozinhar a carne de sol na pressão por 20 minutos após abrir pressão e desfiar (pode ser Chã de fora )
Dourar a cebola na metade da manteiga e acrescentar a carne . Refogar e temperar a gosto.
Em uma frigideira colocar o restante da manteiga de garrafa, o alho e saltear a couve. Temperar a gosto.
Grelhar o queijo coalho ou Minas do cerrado,
Colocar o queijo, em cima a carne de sol, sobre ela a couve.
Gotas de azeite de pequi, decorar e servir.

*O chef Danilo Simões é Biólogo, Pesquisador do cerrado, Professor de Gastronomia e colaborador doTerritórios Gastronômicos

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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