Aprenda a preparar em casa o biscoito de goiabinha - Territórios Gastronômicos

Aprenda a preparar em casa o biscoito de goiabinha

Um biscoitinho que tem sabor de infância. Aprenda a preparar a receita com a chef Cláudia May.

Um biscoitinho que tem sabor de infância. Aprenda a preparar a receita com a chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

O biscoito de goiabinha tem sabor de infância. É ou não é um tipo de quitanda que nos remete aos tempos de criança na casa de vó?

Esse é o biscoito é preferido da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela conta que o quitute não dura um dia na casa dela. “Quem tem maturidade para comer um biscoitinho só? Eu não tenho”, confessa a chef.

Então, vamos para a cozinha preparar uma fornada? A chef ensina também a fazer a versão mais light do biscoito. É só substituir os ingredientes. A receita é bem simples e rende aproximadamente 35 biscoitos.

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Biscoito de goiabinha

Ingredientes:
150g de goiabada firme (tem a versão light)
150g de manteiga (pode ser a ghee)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (farinha fina de aveia dá certo também)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (pode substituir pelo demerara)
3 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de preparo:
Pique a goiabada firme e reserve.

Numa tigela, misture o restante dos ingredientes até desgrudarem das mãos. Pode ser que precise colocar mais um pouco de farinha (depende do clima, influencia bastante).

Quando der o ponto, faça bolinhas pequenas, coloque o pedaço de goiabada e, com ajuda do dedo indicador, aperte.

Unte a forma com manteiga e leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Se quiser mais clarinho, deixe menos tempo.

Espere esfriar e passe no açúcar de confeiteiro.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Veja mais receitas da chef Claudia May

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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