Um biscoitinho que tem sabor de infância. Aprenda a preparar a receita com a chef Cláudia May.
Por Isabel de Andrade*
O biscoito de goiabinha tem sabor de infância. É ou não é um tipo de quitanda que nos remete aos tempos de criança na casa de vó?
Esse é o biscoito é preferido da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela conta que o quitute não dura um dia na casa dela. “Quem tem maturidade para comer um biscoitinho só? Eu não tenho”, confessa a chef.
Então, vamos para a cozinha preparar uma fornada? A chef ensina também a fazer a versão mais light do biscoito. É só substituir os ingredientes. A receita é bem simples e rende aproximadamente 35 biscoitos.
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Biscoito de goiabinha
Ingredientes:
150g de goiabada firme (tem a versão light)
150g de manteiga (pode ser a ghee)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (farinha fina de aveia dá certo também)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (pode substituir pelo demerara)
3 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de preparo:
Pique a goiabada firme e reserve.
Numa tigela, misture o restante dos ingredientes até desgrudarem das mãos. Pode ser que precise colocar mais um pouco de farinha (depende do clima, influencia bastante).
Quando der o ponto, faça bolinhas pequenas, coloque o pedaço de goiabada e, com ajuda do dedo indicador, aperte.
Unte a forma com manteiga e leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Se quiser mais clarinho, deixe menos tempo.
Espere esfriar e passe no açúcar de confeiteiro.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.