Biscoito de polvilho na folha de bananeira - Territórios Gastronômicos

Biscoito de polvilho na folha de bananeira

Aprenda essa receita histórica de biscoitos de polvilho na folha de bananeira. Uma tradição das mestras quitandeiras dos quintais de Minas Gerais. Experimente!

Aprenda essa receita histórica de biscoitos de polvilho na folha de bananeira. Uma tradição das mestras quitandeiras dos quintais de Minas Gerais. Experimente!

Biscoito de polvilho na folha de bananeira

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 300 ml de óleo mais 2 colheres
  • 300 ml de água
  • 1 kg de polvilho doce
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 14 a 18 ovos

Preparo:

Pôr o polvilho e o sal em uma vasilha ou gamela

Levar o óleo ao fogo e retirar quando estiver bem aquecido

Despejar sobre o polvilho com bastante cuidado para não se queimar e misturar com uma colher

Pôr a água para ferver e fazer o mesmo procedimento

Por 6 ovos e amassar até a massa ficar bem lisa

Acrescentar o restante dos ovos de dois em dois e ir amassando até dar o ponto, que não pode ser muito mole

Com a massa pronta, espalhar duas colheres de óleo na superfície para não ressecar

Pôr a mistura em um saco plástico com um dos bicos cortado

Por as folhas de bananeira num tabuleiro com a face brilhante virada para baixo

Com o saco espremer a massa fazendo desenhos em formatos desejados em cada folha de bananeira

Pré-aquecer o forno por 10 minutos a 190 graus

Pôr os biscoitos para assar, e assim que crescerem abaixar o forno e assar até dourar

*Receita fornecida por Maria Dirce Nogueira e José Ramos de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas

Maria Dirce e José Ramos com seus famosos biscoitos na folha de bananeira- Itaúna – Minas Gerais

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

Veja outras receitas das quitandeiras dos Quintais de Minas Gerais

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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