Pastel de jiló com carne e queijo - Territórios Gastronômicos

Pastel de jiló com carne e queijo

Um pastel frito tem seu lugar, e para quem gosta de aventurar em novos sabores vale a pena experimentar o de jiló com carne e queijo. Veja a receita!

Um pastel frito tem seu lugar, e para quem gosta de aventurar em novos sabores vale a pena experimentar o de jiló com carne e queijo. Veja a receita!

Veja Também: Quer aprender um pastel diferente com capa de mandioca?

Pastel de jiló com carne e queijo

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2,5 kg de farinha de trigo
  • 50 g de sal
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de cachaça
  • 25 ml de óleo
  • 5 copos (tipo americano) de água morna

Para o recheio:

  • carne bovina moída e refogada
  • Jiló cru cortado em cubos
  • Muçarela ralada

Preparo:

Misturar a farinha com o sal, o óleo, a manteiga e a cachaça

Adicionar aos poucos a água morna até dar o ponto de abrir a massa

Passar em um cilindro até deixar a massa bem fina

Colocar porções do recheio sobre a massa (1 colher de sopa de carne e a mesma medida de jiló e muçarela ralada)) por cada massa de 15 cm, deixando espaço livre numa das bordas para cortar e aproximadamente metade da massa livre do outro lado para fechá-lo

Fechar os pastéis e cortar em formato retangular

Fritar em óleo quente suficiente para cobrir

Pastel Frito de jiló com carne e queijo : Receitas de Carmo do Paranaíba-MG

*Receita fornecida por Ronaldo dos Santos, de Carmo do Paranaíba , para o Projeto Sabores de Minas

Pastelaria do Naná do Ronaldo Alves dos Santos – Carmo do Paranaíba – MG

Amarguinho do Bom

Tem gente que não aguenta nem ouvir falar em jiló, mas tem aqueles que salivam só de pensar no fruto. Seu amargo é comparado à saudade na música de Luiz Gonzaga, mas para muitos, é esse sabor acentuado que faz do ingrediente algo irresistível.

Na Pastelaria do Naná, em Carmo do Paranaíba, tem pastel para todo mundo, até mesmo para os fãs do tal amarguinho. Acompanhado de queijo e carne moída, o jiló é recheio suculento para uma massa sequinha e crocante, que fez do negócio de Ronaldo Alves dos Santos sucesso entre a população.

Por dia são vendidos cerca de 400 pastéis, oferecidos em 15 tipos de recheios. O de jiló, segundo Ronaldo, surgiu após sugestões dos clientes. Ö pessoal pediu para fazer com a guariroba, mas ela é muito amarga. Aí falaram do jiló e todo mundo gostou. Tem alguns que dispensam o queijo e a carne, e até criança come.”

Se você é fã da iguaria, está aí uma dica que merece ser aproveitada.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Carmo do Paranaíba está localizado no Território Cerrado/Alto Paranaíba

EA/TG – CERRADO/ALTO PARANAÍBA

Aprenda a receita de outra deliciosa quitanda de Carmo do Paranaíba

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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