Por Isabel de Andrade*
O pudim de leite condensado tem o seu lugar. A sobremesa encanta pelo sabor e pela textura.
Que tal preparar a receita? Quem ensina é Eliane Morais, que compartilhou o passo a passo do preparo com a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.
Ingredientes:
Leite condensado: 2 latas
Leite integral: 2 latas (use a mesma medida da lata de leite condensado)
Ovos inteiros: 5
Para a calda do pudim:
Açúcar: 2 xícaras
Água: 1 xícara
Modo de preparo:
Para a calda, basta levar o açúcar com a água no fogo sem mexer até virar um caramelo cor de mel. Colocar na forma de pudim com furo central. Reservar.
Passar as gemas pela peneira. Em seguida, bater junto com todos os outros ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
Colocar a mistura na forma de pudim caramelizada. Levar ao forno médio em banho-maria por uma hora ou até enfiar um palito e sair limpo.
Deixar esfriar e gelar ainda na forma. Desenformar depois de gelado e servir!
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
Essa receita de macarrão com molho de linguiça toscana une o charme do Macarrão de…
Retirar o glúten da dieta alimentar é a única forma de tratar a Doença Celíaca.…
A Marca Renata traz essa receita que combina a textura do macarrão com o sabor…
Consultora em nutrição da Mana Poke Thaís Graça preparou uma receita de poke havaiano composta…
Entenda como a alimentação e o estilo de vida podem ajudar a equilibrar seus hormônios…
Uma salada leve e saborosa que vai te satisfazer por horas. Você precisa experimentar essa…