A receita da broa vegana ficou em 1º lugar na Categoria Quitanda Regional no Festival da Quitanda de Congonhas. Aprenda a preparar a quitanda.
Por Isabel de Andrade*
Uma quitanda bem mineira feita sem ingredientes de origem animal. Essa foi a receita que conquistou o 1º lugar na Categoria Quitanda Regional durante o Festival da Quitanda, realizado em Congonhas no mês de maio.
A dona da receita é a Maria Aparecida Dias, mais conhecida como Tuquinha. A broa vegana não leva ingredientes de origem animal. E a escolha foi feita pelos jurados do concurso de quitandas.
A curadoria da comissão de jurados foi feita pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Ela destaca a importância do festival como estímulo à cultura, turismo, economia e tradição das quitandas de Congonhas e cidades do entorno.
Conheça as receitas campeãs das outras categorias: biscoito meia-lua e bolo festa junina.
Aprenda agora o passo a passo do preparo da broa vegana.
Broa vegana de milho com cará
Ingredientes:
Açúcar mascavo: 1 copo
Óleo: ½ copo
Sal: 1 pitada
Suco de limão capeta: 1 copo
Milho-verde: 2 copos
Cará moela ralado: 1 copo
Fubá moinho d’água: 1 copo
Fermento em pó: 2 colheres
Modo de Preparo:
Antes de começar, preaqueça o forno a 200⁰C e unte a forma.
Junte o açúcar, o óleo, o sal, o suco de limão e o milho verde e bata no liquidificador. Após ficar homogêneo, coloque a mistura em um recipiente e acrescente o cará-moela, o fubá e o fermento. Mexa.
Despeje a massa na forma e coloque para assar por volta de 30 a 40 minutos.
Dica da Tuquinha:
- Caso deseje, sirva com geleia de banana.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.