Se você adora fazer aquele churrasco bem farto e também não gosta de desperdícios de alimentos, acompanhe as dicas do mestre José Almiro para transformar aquelas sobrinhas de carnes em receitas bem gostosas.
Receitas para fazer com as sobras do churrasco
Em todo churrasco sempre acaba sobrando carne, frango e linguiça, não é verdade? Mas com esse restante é possível fazer ainda deliciosos pratos com gosto de churrasco e economizar.
O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, ensina três opções rápidas de preparo para reaproveitar as sobras com praticamente os mesmos ingredientes:
ARROZ CARRETEIRO
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
500 g de sobras do churrasco
3 xícaras de arroz cozido
100g de ervilha
1 cenoura
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque um fio de azeite, alho picado, cebola picada as sobras do churrasco, e frite. Depois acrescente o arroz, misture bem. Adicione a ervilha, a cenoura ralada, misture e deixe aquecer por cinco minutos. Pronto para servir.
FAROFA
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
100g de Manteiga
1/2 xícara de Azeite
1Cebola
100g de Bacon
4 dentes de Alho
500g de Sobras do churrasco
100g de Ervilha
1 Cenoura
1 Pimenta dedo-de-moça
70g de Azeitonas sem caroço
400g d4 Farinha de mandioca
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga, fio de azeite, e refogue a cebola. Acrescente o bacon e misture. Adicione o alho e deixe dourar. Coloque as sobras do churrasco e misture. Acrescente a ervilha, cenoura ralada, azeitonas, pimenta dedo-de-moça picada e misture. Coloque a farinha de mandioca, aqueça e misture bem. Adicione o cheiro verde. E se quiser deixar a farofa mais molhada, coloque um fio de azeite e misture. Está pronta.
MEXIDÃO
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1/2 xícara de Azeite
1 Cebola
2 Tomates
50g de Sobras do churrasco
1 Pimenta dedo-de-moça
3 dentes de Alho
200g de Creme de leite
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o azeite, cebola picada grande, tomate picado grande e as sobras do churrasco e misture. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o alho picado e deixe dourar e misture bem. Para finalizar, adicione o creme de leite e cheiro verde a gosto. Misture e está pronto.
Vídeo completo das receitas em : https://www.youtube.com/watch?v=9NDRPzvbhww&t=10s
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