Aprenda a preparar uma torta de frango divina

Uma torta de frango deliciosa. É o que você vai aprender a preparar com a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

Uma torta de frango deliciosa. É o que você vai aprender a preparar com a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

Por Isabel de Andrade*

Sabe quando dá aquela vontade de saborear um lanche delicioso? Então, a dica da professora de Gastronomia Rosilene Campolina é a torta de frango que, segundo ela, é divina.

Você não vai encontrar dificuldades para preparar a receita. E os pedaços que sobrarem podem ser guardados na geladeira. Aí, é só esquentar na hora que bater a fome.

É uma ótima sugestão para o lanche da tarde! Bom apetite!

Veja também: Torta de Limão – recheio cremoso e suspiro crocante

Torta de frango

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga, margarina ou banha
1 colher (café) de fermento em pó
3 gemas de ovo (reserve 1 para pincelar a torta)
3 peitos de frango
2 colheres de manteiga
1 cebola picada
Azeitonas a gosto
1 lata de milho verde
3 tomates picados
Cheiro verde
Salsa
Cebolinha
Pimenta do reino
Noz moscada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Para fazer esta delícia, basta pegar 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de manteiga, 1 colher (café) de fermento em pó e 3 gemas de ovo (reserve 1 para pincelar a torta). Misturar todos os ingredientes até obter uma massa que solte das mãos, sem “sovar” muito.

Deixar descansar enquanto prepara o recheio, o qual deve ser feito com 3 peitos de frango cozidos em cubos grandes e depois desfiados e refogados em 2 colheres de manteiga com 1 cebola picada , azeitonas a gosto,

1 lata de milho verde, 3 tomates picados, cheiro verde (salsa e cebolinha) pimenta do reino, noz moscada ralada e sal a gosto!

Montagem:

Abra a massa com o rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de aro removível/fundo falso), reservando parte da massa para fechar a torta.

Coloque o recheio e pincele com a gema de ovo reservada misturada com 1 colher (chá) de catchup para ficar bem coradinha!

Se quiser, acrescente ao recheio um copo de requeijão para obter uma torta mais cremosa! Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora ou até a torta ficar corada.

Desenforme e sirva decorada com um galho de erva de sua preferência e se quiser, regue azeite.

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.