Bolacha 3 pratos: uma receita da mestra Maria Pão de Queijo de Paracatu - Territórios Gastronômicos

Bolacha 3 pratos: uma receita da mestra Maria Pão de Queijo de Paracatu

Mestra Maria Pão de Queijo, uma lenda viva dos quintais de Paracatu, o “Paraíso da Quitandas”, é homenageada pela filha que apresenta essa receita com toda a simplicidade, desde a descrição como nos antigos cadernos de receitas, até a forma de seu preparo singelo. Experimente!

Mestra Maria Pão de Queijo, uma lenda viva dos quintais de Paracatu, o “Paraíso da Quitandas”, é homenageada pela filha que apresenta essa receita com toda a simplicidade, desde a descrição como nos antigos cadernos de receitas, até a forma de seu preparo singelo. Experimente!

Veja também: Biscoito de queijo de Paracatu – mais fácil e gostoso, impossível

Bolacha 3 Pratos

Da Série: Quintais e Quitandas de Paracatu*

Ingredientes:

  • Um prato cheio de queijo bem curado.
  • Um prato de polvilho.
  • Um prato de trigo.
  • Um fundo do prato de óleo.
  • Duas colheres de manteiga
  • 3 ovos
  • 01 colher de fermento químico em pó bem cheia
  • Leite até dar o ponto
  • Um prato raso de açúcar refinado.

Preparo:

Amassar tudo junto até dar o ponto

Enrolar

Assar

Simples assim

Tradição, 1 receita muito simples, 1 preparo mais simples ainda e uma mestra das quitandas: só poderia dar nesse resultado maravilhoso – Bolacha 3 pratos da Mestra Maria Pão de Queijo de Paracatu-MG

*Receita da Mestra Maria Pão de Queijo, fornecida por sua filha Milena, também quitandeira de mão cheia e professora em Paracatu-MG

A Professora e Mestra Milena – filha da Maria pão de Queijo- também preserva a tradição dos deliciosos pirulitos coloridos para alegria da criançada de Paracatu

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Paracatu está localizado no Território Cerrado/Paracatu

EA/TG – CERRADO/PARACATU

Veja outras receitas históricas de Paracatu “Paraíso das Quitandas”

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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