Venha comigo aprender a preparar o bolinho de bacalhau - Territórios Gastronômicos

Venha comigo aprender a preparar o bolinho de bacalhau

Surpreenda-se com a facilidade em preparar o tradicional bolinho de bacalhau. Quem ensina é o chef Rogério Duarte.

Surpreenda-se com a facilidade em preparar o tradicional bolinho de bacalhau. Quem ensina é o chef Rogério Duarte.

Por Rogério Duarte, chef de cozinha*

Ele é queridinho não só como um petisco para acompanhar uma cerveja gelada, mas também como entrada em restaurantes finos. É dele mesmo que estou falando: o bolinho de bacalhau.

O amor por ele é tão grande que chegamos a pensar que o produto tem origem nacional, não é mesmo? Mas a história não é bem assim. A iguaria, na verdade, surgiu em Portugal.

E não para por aí. Ele se tornou especialidade da culinária no Mediterrâneo e, nos dias atuais, também faz parte do cardápio da Espanha, Itália, França, Holanda e, claro, do país verde e amarelo.

E você, é um apreciador dessa iguaria? Então, aprenda essa receita que eu preparo sempre aqui, em casa. É sucesso garantido!

Veja também: Aprenda a preparar um croquete de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1,5 kg de batata asterix (ou mandioca) cozida e passada no espremedor
1 cebola grande picada
1 maço de cebolinha picada
Azeite a gosto
Quanto baste de óleo de soja para fritar
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Leve uma frigideira ao fogo médio-alto, aqueça o azeite e doure a cebola.

Em seguida, acrescente o bacalhau, a cebolinha e misture bem rápido, que é para o bacalhau não secar. Por último, junte a batata e misture rapidamente porque o amido da batata dá liga muito rápido.

Deixe esfriar um pouco. Molde os bolinhos, leve-os ao congelador por cerca de 2 horas, para que firmem bem.

Depois, coloque óleo o suficiente em uma panela para fritar por imersão. Leve a panela ao fogo alto e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os por cerca de 5 minutos, até ficarem dourados.

Escorra o óleo dos bolinhos em uma travessa forrada com papel-toalha. Sirva em seguida. Rendimento: 30 unidades.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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