Receitas

Receitas que bombaram em 2021: creme de milho

Veja outras receitas da chef Claudia May

Arroz doce: Sobremesa fácil e gostosa

Panqueca americana para a criançada

Para se aquecer: creme de milho

Mais uma receita perfeita para os dias frios. Quem ensina é a chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

Dando sequência às receitas que aquecem o corpo e a alma nos dias mais friozinhos, a dica de hoje é da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Chef Claudinha ensina a preparar uma receita perfeita para os dias mais frios. ( Foto: reprodução Instagram)

Aprenda a preparar um delicioso creme de milho. A receita é perfeita também para os vegetarianos, já que não leva carne.

Segundo a chef Claudinha, o creme de milho vai te surpreender. “Receita delícia, simples e rápida. Eu amo”, comenta a chef. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Foto: reprodução Instagram

Continua depois da publicidade

Creme de milho

Ingredientes:
340g de milho cozido (aproximadamente 6 espigas cozidas e debulhadas ou 2 latinhas de milho)
½ cebola picadinha (usei a roxa)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite integral
Sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada e salsinha (a gosto)

Modo de preparo:

Na panela já quente, coloque a manteiga. Doure o alho e cebola.

Refogue o milho por três minutos. Acrescente os temperos.

Coloque o leite e mexa até aquecer.

Leve a mistura ao liquidificador e bata por 4 minutos. Cuidado para não se queimar.

Volte a mistura para a panela. Mexa até engrossar. Veja o ponto.

Finalize com salsinha.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Veja outra receita da chef

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Todo dia é Dia do Queijo: peça pela internet e receba sua iguaria em casa

Hoje se comemora o dia do queijo, mas entendemos que todo dia é dia de…

5 horas atrás

Sabores do Vale: Pão Cheio – Patrimônio de Santa Rita do Sapucaí – MG

Estreia hoje a coluna Sabores do Vale da nova colaboradora do Territórios Gastronômicos Izabelle Carli.…

7 horas atrás

Receitas que bombaram em 2021: Biscoito Tareco – fofinho e de sabor único com queijo Minas Artesanal

Acompanhe as receitas que mais agradaram ao público em 2021. Confira a receita do Biscoito…

9 horas atrás

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Uma receita simplesmente irresistível.

2 dias atrás

Merci Bar a Vin: Receita harmonizada – bacalhau confitado com purê de batata doce roxa

Confira essa receita especial de bacalhau com purê de batata doce do Merci Bar a…

2 dias atrás

Território Vegano: salada com frango

Uma alternativa saudável sem ingredientes de origem animal.

2 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!