Receitas

Receita de família: pão de queijo mineiro

Por Isabel de Andrade*

Ela é um talento na confeitaria. Faz biscoitos deliciosos. E manda muito bem também em outros tipos de receitas.

A chef confeiteira Kelma Gual vai te ensinar a fazer um pão de queijo que é uma receita de família. Coloque a mão na massa e prepare uma fornada irresistível dessa quitanda que tem o DNA de Minas Gerais.

Pão de queijo mineiro

Ingredientes:
Leite: 250ml
Óleo: 250ml
Sal: 1 colher de sopa
Polvilho azedo: 1kg
Ovos inteiros: 6 a 8 unidades
Queijo meia cura ralado: 500g

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, o sal e o óleo. Deixe ferver.

Escalde o polvilho com essa mistura. Deixe esfriar.

Junte os ovos aos poucos. Sove bem.

Acrescente o queijo. Misture.

Enrole os pães de queijo. Leve para assar em forno quente a 200°C até dourarem.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Macarrão com Molho de Linguiça Toscana

Essa receita de macarrão com molho de linguiça toscana une o charme do Macarrão de…

6 dias atrás

Doença Celíaca é coisa séria

Retirar o glúten da dieta alimentar é a única forma de tratar a Doença Celíaca.…

1 semana atrás

Macarrão com shitake

A Marca Renata traz essa receita que combina a textura do macarrão com o sabor…

1 semana atrás

Receita especial de poke para amenizar os desconfortos da TPM

Consultora em nutrição da Mana Poke Thaís Graça preparou uma receita de poke havaiano composta…

1 semana atrás

Dieta e estilo de vida para equilibrar a Síndrome do Ovário Policístico

Entenda como a alimentação e o estilo de vida podem ajudar a equilibrar seus hormônios…

1 semana atrás

Território Vegano: Cuscuz

Uma salada leve e saborosa que vai te satisfazer por horas. Você precisa experimentar essa…

2 semanas atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!