Pão de ló de fubá: macio e com apenas 4 ingredientes - Territórios Gastronômicos

Pão de ló de fubá: macio e com apenas 4 ingredientes

Confira com a chef Elzinha Nunes como preparar o pão de ló de fubá.

Confira com a chef Elzinha Nunes como preparar o pão de ló de fubá.

Veja também: Bolinho de chuva de fubá

Por Isabel de Andrade*

Esse bolo é tão fofinho, mas tão fofinho que ele é conhecido como pão de ló de fubá. A receita é compartilhada por uma das quitandeiras mais respeitadas do nosso país, a chef mineira Elzinha Nunes.

O bolo não leva trigo, manteiga ou óleo, leite e nem fermento. Ele é feito com apenas quatro ingredientes.

Veja a receita e confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Pão de ló de fubá

Ingredientes:
5 ovos
2 colheres (sopa) água
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de fubá Mimoso

Modo de preparo:

Misture o açúcar com as gemas. Vai ficar bem clarinho.

Acrescente à mistura a água e mexa bem até incorporar.

Misture, agora, o fubá e mexa bastante.

Bata a clara em neve. Faça uma emulsão com um fouet e misture aos poucos à massa em movimentos circulares para que o bolo fique bem aerado.

Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada com fubá. Dê uma batidinha no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Veja outras receitas de quitandas da chef Elzinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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