Veja Também: Torta de legumes – sabores da cidade histórica de Bonfim
Por: Maria Neide Alves*
Para a massa:
Para o recheio:
Bater os ingredientes da massa no liquidificador.
Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma chapa de crepe e colocar um fio de óleo apenas para untar
Despejar uma concha da massa e quando começar a endurecer e ganhar forma, virar com cuidado para dourar do outro lado
Por uma colher (sopa) de cada ingrediente e fechar a crepe como se fosse um envelope
Deixar dourar bem dos dois lados e servir
*Receite fornecida por Maria Neide Alves de Crucilândia para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos
Diariamente, cerca de 30 caminhões saem de Crucilândia rumo à Ceasa Minas, onde descarregam grande quantidade de hortaliças. Além disso, porém, comerciantes como Maria Neide Alves, dona do Restaurante da Neide, tem a oportunidade de negociar diretamente com o produtor, o que garante ingredientes com melhor menor preço e mais frescos para o uso no estabelecimento. No cardápio do dia a dia não faltam saladas coloridas, refogadinhos nutritivos e invenções com couve-flor, tomate, chuchu, pimentão, abobrinha, beterraba, entre outros itens. Recentemente, Neide resolveu criar um recheio de legumes para os seus famosos crepes, antes oferecidos apenas com frango, bacon, queijo e presunto. “Vai ser uma boa opção na semana santa, quando muita gente para de comer carne”,acredita.
Aberto ha 10 anos, o restaurante foi uma aposta de Neide em seu maior talento: a cozinha. “Sempre trabalhei em restaurante e lanchonete e aprendi a cozinhar desde cedo com minha mãe”. Depois de trabalhar tanto tempo para os outros, resolvemos abrir nosso negócio”,conta ela. No começo era um pequeno bar que servia prato feito no almoço e lanches à noite. Aos poucos Neide acrescentou novidades como as pizzas e os crepes, esses feitos com uma chapa especial, próprio para o preparo da iguaria. Mas Neide explica que uma boa frigideira antiaderente também funciona. Portanto não há desculpas. Mãos à obra.
Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Crucilândia está localizado no Território Central/Entorno
Essa receita de macarrão com molho de linguiça toscana une o charme do Macarrão de…
Retirar o glúten da dieta alimentar é a única forma de tratar a Doença Celíaca.…
A Marca Renata traz essa receita que combina a textura do macarrão com o sabor…
Consultora em nutrição da Mana Poke Thaís Graça preparou uma receita de poke havaiano composta…
Entenda como a alimentação e o estilo de vida podem ajudar a equilibrar seus hormônios…
Uma salada leve e saborosa que vai te satisfazer por horas. Você precisa experimentar essa…